Alguns alimentos podem prejudicar a saúde dos seus dentes. O consumo excessivo de açúcares, corantes e ácidos pode provocar cáries e danificar o esmalte, contudo, para evitar danos há que comer de tudo com moderação.
1/10
Café e chá preto: possuem fortes corantes naturais que podem ao longo do tempo e com o consumo excessivo manchar os dentes
2/10
Pão: os hidratos de carbono refinados presentes no pão são açúcares facilmente dissolvidos na boca e que podem corromper o esmalte dental
3/10
Caril em pó: o pigmento profundo pode manchar os dentes
4/10
Molhos vermelhos: corroem facilmente a superfície dental graças à acidez do tomate
5/10
Refrigerantes: para além da quantidade de açúcar, a acidez destas bebidas gaseificadas é incrivelmente elevada
6/10
Frutas secas: aumentam a produção de ácido que danifica o esmalte dos dentes
7/10
Milho: evite comer milho directamente da espiga
8/10
Batatas fritas: Quando as partículas das batatas ficam presas entre os dentes, há um aumento na produção de ácido
9/10
Vinho: contém corantes fortes e a sua acidez pode corroer o esmalte dos dentes
10/10
Rebuçados: expõem os dentes a uma quantidade elevada de açúcar e podem levar à fratura dentária